当前位置首页?>?文章资讯

如何在Win10中将文件扩展名项目添加到上下文菜单

更新时间:2016-11-15 文章作者:Win10之家 信息来源:www.62hx.com 阅读次数:次

?Microsoft已在Win10的“文件资源管理器选项”或“文件夹选项”功能区和迷你窗口中添加了一项功能,该功能使用户可以在“文件资源管理器”中启用或禁用文件扩展名的可见性。 但是,某些用户允许它使用几分钟,然后隐藏文件的扩展名。 遵循“文件夹选项”路径通常需要更长的时间,而且很繁琐。 因此,最好的方法是从右键单击上下文菜单中切换该选项。 这些文件扩展名与用户尝试运行的文件类型不同。

如何在Win10中将文件扩展名项目添加到上下文菜单

如果您将“文件扩展名”项添加到Win10上下文菜单中,则只需单击即可显示或隐藏文件扩展名!如果您需要临时启用该选项,则很有用。

?

将文件扩展名添加到上下文菜单

要在Windows 10的上下文菜单中添加“文件扩展名”选项,用户必须使用Windows 10注册表编辑器。此步骤涵盖的上下文菜单是“桌面”,“文件”,“文件夹”和文件夹背景上的菜单。我们将涵盖本指南的两个方面。它们如下:

?

--将“文件扩展名”选项添加到上下文菜单。

--上下文菜单中的“删除文件扩展名”选项。

?

1]将“文件扩展名”选项添加到上下文菜单

?

这是一个非常简单的方法。

?

下载此注册表文件,双击该文件,并同意添加注册表项。

?

如果仍然看不到该选项,请重新启动计算机以使其出现。

?

2]上下文菜单中的“删除文件扩展名”选项

如何在Win10中将文件扩展名项目添加到上下文菜单

为此,请打开Windows 10注册表编辑器并导航到以下路径:

?

HKEY_CLASSES_ROOT \ AllFilesystemObjects \ shell \ Windows.ShowFileExtensions

HKEY_CLASSES_ROOT \ Directory \ Background \ shell \ Windows.ShowFileExtensions

删除这两个文件夹。

?

重新启动计算机,该选项将消失。

?

发表评论

最新列表

最热列表