当前位置首页?>?文章资讯

如何在Win10中对C驱动器进行分区而不进行格式化

更新时间:2016-11-15 文章作者:Win10之家 信息来源:www.62hx.com 阅读次数:次

?我看过几台计算机,其中主分区– C驱动器具有额外的存储空间。有些计算机根本没有分区,而有些计算机的分区较小。由于无法删除安装Windows操作系统的C驱动器,因此我们将显示您仍然可以在Win10中对C驱动器进行分区而无需格式化-使用“收缩卷”过程。

?
收缩体积过程中会发生什么
我们将用于对C驱动器进行分区的功能称为收缩。这将确保驱动器上的文件保持完整。它仍然在其中创建另一个分区。可以从Win10中可用的磁盘管理工具中使用收缩功能。
?
在开始该过程之前,请确保C驱动器未满或即将满。如果是这种情况,请确保删除不必要的文件并留有足够的空间。
?
然后,建议您使用C盘上的碎片整理工具。这将有助于适当地加快收缩过程。
?
?
当收缩过程开始时,它会整理文件,以便将数据移到物理扇区的一侧。另一侧保持为空,并创建了一个分区。这就是为什么需要空间以便可以临时使用它的原因。
?
Windows 10中的分区C驱动器,无需格式化
在开始时,您应该了解一件事。缩小过程需要时间。删除分区并创建一个新分区要快得多。但是,这不是一种选择。因此,请确保有足够的时间来完成它。
?
使用Win + R打开“运行”提示,然后键入compmgmt.msc,然后按Enter键。它将打开计算机管理控制台。
?
导航到“存储”>“磁盘管理”,您应该看到其中所有驱动器和分区的列表。
?
找到显示“ Primary Drive”的分区。通常将其标记为C。
?
首先,右键单击C分区,然后选择“收缩体积”。
?
?如何在Win10中对C驱动器进行分区而不进行格式化
?
?
?然后,磁盘管理工具将查询可缩小多少空间。 它可能需要一段时间才能完成。
?
?
?如何在Win10中对C驱动器进行分区而不进行格式化
?
?接下来,您应该看到一个分区创建窗口,其中显示了可用来缩小C驱动器的空间量。
?
输入所需的数量,然后单击收缩。
?
注意:您不能将卷缩小到超出任何不可移动文件的位置。 这就是我建议对驱动器进行碎片整理的原因。 如果这样做的话,如果显示的空间较少,则应该会看到更多的空间。
?
发布这个; 您可能暂时无法使用计算机。 系统将忙于移动文件并释放新驱动器的空间。
?
该过程完成后,您将看到未分配的磁盘空间。 您将必须使用它来创建可在计算机上使用的新分区或卷。
?
从未分配空间创建新分区
?
如何在Win10中对C驱动器进行分区而不进行格式化
?
?
?
--右键单击未分配的磁盘空间,然后从菜单中选择“新建简单卷”
--输入您要分配给可用空间的空间量,然后点击“下一步”。
--分配驱动器号
--分区类型,即NTFS,Fat 32等
--该过程完成后,您将可以使用新分区。 如果需要,您可以选择创建多个分区。
?
如您所见,完成此过程需要时间和精力。 确保您知道自己在做什么,并仔细按照每个步骤进行操作。 任何错误的步骤都可能导致分区的删除和数据的永久丢失。
?
使用Diskpart命令行工具缩小C驱动器而不进行格式化
您可以使用Diskpart工具的“收缩”命令获得相同的结果。 您可以在具有管理员权限的PowerShell或命令提示符上执行它。
?
输入以下内容,然后按Enter键-
diskpart
接下来,键入以下内容,并记下要缩小的卷的数量-
list volume
现在键入以下内容,然后按Enter键-
select volume 
最后,输入以下内容,然后按Enter键-
shrink [desired=] [minimum=]
如果可能,它将选定的卷缩小到以兆字节(MB)为单位的所需大小,如果所需大小太大,则将其缩小为最小大小。
?
?

发表评论

最新列表

最热列表